Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(963)350-61-62

Отечественные эвакуаторы

Наша автомобильная промышленность имеет дурную славу, но по части производства эвакуаторов у нас не все так плохо — есть вполне достойные примеры, хорошо зарекомендовавшие себя. Главным преимуществом отечественных разработок в этой сфере является их хорошая совместимость с непростыми российскими условиями, особенно это касается качества топлива и дорожной сети.

Лидерами по числу выпущенных эвакуаторов являются «ЗИЛ» и «ГАЗ», расположившиеся на первом и втором месте соответственно. Завод имени Лихачева — именно так переводится аббревиатура «ЗИЛ», был заложен еще до революции, в 1916 году, но его развитию помешала бурная историческая эпоха. Только ближе к 30-м годам это предприятие смогло встать на ноги наладить производство собственных машин, до этого «ЗИЛ» в основном ремонтировал иностранные модели как грузового, так и легкового типа. Расцвет этого завода связан с именем человека, которым в будущем и был назван концерн, выпускающий сегодня большой спектр грузовых и многих других автомобилей. Лихачев впоследствии стал наркомом машиностроения, а «ЗИЛ» успешно освоил производство эвакуаторов, таким образом, на свет появился «Бычок» - самый известный и успешный агрегат из числа таких машин. Сегодня он считается наиболее востребованным и надежным эвакуатором среди всех прочих российских аналогов, да и с зарубежными агрегатами он может потягаться.

«ГАЗ» возник позже своего ключевого конкурента и сегодня стабильно занимает второе место по объему выпущенных с конвейера эвакуаторов, но разрыв невелик и постепенно сокращается. В отличие от «ЗИЛа», Горьковский автозавод в большей мере освоил выпуск легковых автомобилей, тогда как Завод имени Лихачева продолжает делать упор на грузовики и самую различную спецтехнику. Взяв за основу обычную «Газель», которую можно найти в любом российском городе, нижегородские конструкторы создали «Валдай» - надежный и мощный эвакуатор, прекрасно приспособленный к российской действительности. У него есть две модификации и сегодня он занимает значительную долю рынка, соперничая как с зиловским «Бычком», так и с иностранными аналогами.

Если вам нужен эвакуатор в Сыктывкаре и вы не уверены, какой именно агрегат подойдет для вашего дела, позвоните нам, и мы предоставим вам бесплатную консультацию!

Позвонить и оформить
^ Вверх