Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(963)350-61-62

Разные ситуации автоэвакуации

Есть две ситуации, в которых приезд эвакуатора может быть воспринят диаметрально противоположным образом. В первом случае эта машина встречается с радостью, которая особенно сильна после длительного ожидания, чаще всего это происходит после дорожно-транспортного происшествия, когда транспортное средство уже не может ехать самостоятельно. Спасительный эвакуатор ждут с нетерпением и по важности это событие перекрывает все остальное.

Но принципиально иное отношение к работе эвакуатора встречается в другом случае, когда выполняется принудительная эвакуация транспорта. Конечно, тут приезду этой спецтехники уже никто не радуется, поскольку эвакуатор выполняет иную роль и становится инструментом для наказания непослушных водителей. Избежать этой участи можно только при соблюдении правил парковки, но ситуации бывают разные. Где-то отсутствует знак, запрещающий парковку, где-то просто нет свободных мест. Так или иначе, но огромное множество людей продолжает игнорировать закон в этой части и ставит машины как попало. Другая часть делает то же самое, но не по своей воле. Эвакуатор в Сыктывкаре тоже охотится за нарушителями, и если учесть пару хитростей, то можно не оказаться на штрафстоянке.

Поставьте машину как можно ближе к бордюру, чтобы колеса буквально упирались туда, а еще лучше выбрать место для парковки между двух других автомобилей. Водители эвакуаторов часто жалуются, что припаркованные таким способом машины довольно трудно увезти, а в некоторых случаях и вовсе невозможно. Поэтому пока будут увозить другие транспортные средства, вы может быть успеете вернуться до того, как очередь дойдет до вашей машины, и тогда удастся решить проблему проще — переставить машину и взять квитанцию на оплату штрафа. Но лучше не рисковать и найти место, где парковка разрешена и машина никому не мешает, поскольку описанные «хитрости» не могут гарантировать 100%-ного результата. А остаться без средства передвижения вряд ли кому-то хочется, о визите на штрафстоянку и говорить не приходится — вызволение машины оттуда считается делом довольно хлопотным.

Позвонить и оформить
^ Вверх