Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(963)350-61-62

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Многие автомобилисты не хотят нарушать правила парковки, но у них просто нет выбора. Парковочных мест, как правило, мало, и разбираются они быстро, вот и приходится многим нарушать правила и припарковывать машину, где нельзя. И если рядом окажется техника эвакуационной службы, штрафстоянка, возможно, станет следующим местом парковки вашего транспортного средства.

Что нужно делать, если машину увез эвакуатор. Не паниковать, не думать сразу же, что машину угнали. Опросите ближайших к тому месту возможных свидетелей – работников кафе, магазинов, парикмахерских, салонов красоты, разных торговых точек, кто-то из них, скорее всего, заметил, что эвакуатор увез машину.

Куда звонить, ответ прост – в полицию. Звоните, называете номер машины, ее марку и модель, цвет кузова, адрес, с которого ее увезли, и скоро узнаете, куда увезли машину.

Если вы видите, что эвакуатор машину еще не забрал, но ведет работу, удостоверьтесь в следующем:

  • автомобиль не могут погрузить, если не опечатаны все двери; если их не опечатали, то вам ее обязаны вернуть
  • должен быть составлен протокол, присутствовать двое понятых; их данные должны быть занесены в протокол
  • в случае отсутствия протокола, понятых, опечатанных дверей, и отказа вернуть вам машину (если не опечатаны двери) вы можете позвонить в полицию, назвать номер патрульной машины, фамилии сотрудников (удостоверения вам должны показать), в спокойном тоне высказать о нарушении ваших прав

Посмотрите также данные работников эвакуационной службы, номер их машины. Учтите важный факт: это одна из схем, которую могут использовать угонщики – подставная эвакуация. Лучше вам проверить все эти данные, позвонив в полицию.

Еще один важный момент, многие его не учитывают: общаться с сотрудниками ГАИ или ГИБДД и работниками службы эвакуации нужно спокойно, без ругани и конфликтов. Не мешать их работе, не угрожать, забираться на площадку эвакуатора или вставать перед ним. За это инспекторы могут и задержать по статье «мелкое хулиганство». Даже если нарушаются ваши права, справедливость можно восстановить спокойно, с помощью полиции.

Позвонить и оформить
^ Вверх